Pembaruan Terkini Toggle Comment Threads | Pintasan Keyboard

  • zongvoc 6:07 pm pada March 27, 2014 Permalink | Balas
    Tags: big size, linux, mencari size file, search   

    All about linux command line 

    Untuk menemukan / scaning file size diatas 10 G pada linux cukup gunakan command berikut :
    find / -size +10G -exec ls -lh {} \; | awk ‘{print $5″  -  “$9}’

    Drop memory caches :
    sync; echo 3 > /proc/sys/vm/drop_caches

    tethereal -i eth1 -w “/home/foo/xxx.cap”
    tethereal -i eth0 -f “host 180.250.xxx.xxx” -w “/home/foo/xxx.cap”

    yum
    yum –enablerepo=remi install mysql-server

     
  • zongvoc 6:41 pm pada January 21, 2014 Permalink | Balas  

    SOLUTIO Carbomonoxidi 

    Hallo, melanjutkan tulisan saya mengenai wassertol, kali ini ada produk baru yaitu SOLUTIO Carbomonoxidi, yg berfungsi untuk menstabilkan semua bahan yg mengandung protein lebih stabil dan tahan terhadap serangan mikroorganisme. sangat cocok digunakan untuk bisnis perikanan, ekspor impor ikan dll.

    Bagi tertarik langsung saja Hub : 0815-1933-5530

    Untuk Penamapakan dan Info lanjut -> update part 2  ( coming soon …. :p )

     

     
    • ariesre 6:47 pm pada Januari 21, 2014 Permalink

      ngeri-ngeri sedap kayanya nih

    • zongvoc 6:48 pm pada Januari 21, 2014 Permalink

      Yoi gan, monggo dicoba aman karena bersifat cairan bukan gas… inovasi baru :D

  • zongvoc 3:25 am pada October 6, 2013 Permalink | Balas
    Tags: Error 500, , upload banner   

    Error – upload Banner OpenX 

    Sebelum nulis Blank statistik OpenX , permasalah awal justru saya tidak dapat mengupload banner baru. malah muncul pesan Server error 500.  Setelah saya terlusuri pada log Openx dan log Server penyakit tersebut tdk terlihat gejalanya. lalu muncul ide untuk update Openx ke versi openx-2.8.11. Setelah berhasil di update, ternyata permasalah upload banner tersebut sama saja.

    Namun nda tau kenapa, yg tadi nya ga muncul apa2 skg muncul di log server, kira2 begini error log nya :

     open() “/var/lib/nginx/tmp/client_body/0000000043″ failed (13: Permission denied)

    nah dari sini terlihat bahwa permasalahan yg ada kerena permissionnya saja yg nota bene saya menggunakan apache sebagai user-nya. namun permissioan dan owner untuk tmp folder itu adalah nginx. Permasalahan ini cukup dengan merubah Owner  :D (namun pastikan terlebih dahulu yah folder tmp yg mw dirubah itu tidak digunakan oleh user yg lain ).

    Setelah dirubah cekidot, masalah seharusnya sudah done :D

     

     

     

     

     
  • zongvoc 3:06 am pada October 6, 2013 Permalink | Balas
    Tags: Blank Page, Blank Statistik Openx,   

    Blank Statistik Openx 

    Kebetulan saya memindahkan server OpenX ke server yg baru, karena server yg sebelumnya mulai error. alhasil setelah melakukan migrasi dan update OpenX ke Versi openx-2.8.11. Menu Statistik tidak muncul apa2 (Blank Page). Iseng tanya mbah gugle dikasih jawabannya  ane share saja dimari sembari buat bahan pengingat sapa tau ada sama kasusnya.  ane dapet dari sumber:  http://www.teslina.com

    Buka pakai editor file :

    vi directoryOpenx/lib/OA/Admin/Statistics/Delivery/CommonEntity.php

    Cari line 292:

    if (array_search(‘ad_id’, $aggregates) !== false) {
    $this->childrendata['ad_id'] = Admin_DA::fromCache(‘getAds’, $aParams);
    // Plugins can set their own ads in the array
    foreach ($this->aPlugins as $oPlugin) {
    /* replaced by teslina
    $oPlugin->mergeAds(&$this->childrendata['ad_id']);
    */
    $oPlugin->mergeAds($this->childrendata['ad_id']);
    // eof teslina
    }
    }

    Kemudian lanjut ke line 322:

    // Plugins can set their own zones in the array
    foreach ($this->aPlugins as $oPlugin) {
    /* replaced by teslina
    $oPlugin->mergeZones(&$this->childrendata['zone_id']);
    */
    $oPlugin->mergeZones($this->childrendata['zone_id']);
    // eof teslina
    }

    Setelah itu lannjut ke file berikutnya:

    vi lib/OA/Admin/Statistics/Delivery/CommonHistory.php

    Edit cari line 160

        function prepare(&$aParams, $link = ”)
    {
    /* replaced by teslina
    parent::prepare(&$aParams);
    */
    parent::prepare($aParams);
    // eof teslina

    Nah setelah berhasil mengedit mudah2an permasalaah Blank Statistik di OpenX teratasi : D

     
    • tya 9:07 pm pada Oktober 22, 2013 Permalink

      mas, ada tutorial penggunaan openx yg lengkap ?

  • zongvoc 7:17 am pada October 4, 2013 Permalink | Balas  

    Geraham Bungsu 

    Sekedar berbagi pengalaman

    Udah tiga hari terakhir tiba2 Gigi bagian kanan bawah gw berasa cenat cenut…sampe pada akhir nya subuh tadi ga kuat menahan rasa sakit… (padahal udah dihajar sama ponstan). Akhirnya datang juga siang, ane lsg mandi beres dan meluncur ke rumah sakit elisabet bekasi samping marsud, disitu gw tanya praktik Gigi tapi dokter shift 1 nya sedang Cuti, hm dengan perasaan sedikit kecawa ane pun meluncur lagi ke RS budi lestari di Kalimalang, dan ternyata macet ga karuan. udah Gigi cenut cenat cenet kepanasan ( naek motor ), ane putusin belok ke RS hermina di galaxy…

    sampe di Hermina ane pun langsung menanyakan dokter ada atau tidak, dan ternyata dokter Gigi nya lagi naik Haji… T_T dengan berat hati ane pun melju kembali kearah rumah sambil menahan kecenutan ini. dijalan Ke arah Bengkel ATB ane melihat klinik Gigi tapi dalam hati (paling ga ada dokternya), sekitar beberapa meter akhirnya mata ane tergoda dengan klinik gigi karena ada tulisan OPEN.

    Ane pun langsung ke TKP, sampai didepan Klinik saya dorong pintunya… eh ga bisa ke buka, mungkin pintunya kebalik harus diTarik. ternyata tidak bs juga … tiba2 ada org dari dalam keluar membuka Pintu yg nyatanya terkunci dari dalam (wew), dengan santai maaf mas dokter nya lagi ada acara… bbBzzz….
    Ya sudah lah akhirnya ane pulang kerumah, sesampai dirumah ane pun kepikiran untuk ke RS elisabet lagi karena dokternya ada 3 kali shift . Saya dtg ke shift 2 dimana jam prakteknya Jam 2an siang.

    Sampai di RS saya kedapatan no antrian 5, untung ada tv kecil yg menemani saya sehinga tidak bosan… dengan tanyangan angry bird … tak terasa akhirnya jam 5 sore baru nama saya dipanggil…
    Masuk ke ruangan Dokter, langsung di sungguhi senyuman :) sambil bertanya keluhannya kenapa?
    saya jawab sakit dibagian belakang, ga basa basi langsung bilang Gigi bungsu ya…

    Iya Dok, oh ya udha coba saya periksa… Ane disuruh mangap gede Gan, dipencet2 gusi belakang atas bawah… Dok : Ya sudah km rontgen panoramic dulu sana nanti kesini lagi ya. lalu saya berkata dimana RuanganNya, Perawat : nanti keluar pintu kanan lurus… (di cela ama di dokter anterin2..).
    Hati ane wah asik nie dianterin, ternyata keluar pintu sama aja. Perawat: nah dari sini mas lurus trus belok kanan @_@ … ane pun jalan sendirian ke Ruangan radiologi.

    Ga pake ngantri saya langsung mejalani proses rontagen, gampang cuman berdiri saja sambil kepala di arahkan ke alat… alatnya muterin kepala jadi ga boleh gerak…. selesai dari situ ane kembali lagi ke rungan dokter itu … disitu kelihatan jelas gambar Gigi bungsu ada 4 Biji yg maksain keluar. akhirnya ane disaranin untuk cabut gigi…

    Penampakan: yg sebelah kanan gan yg mulai cenat cenut.. gigi depannya si bungsu ini juga ikutan dicabut karena posisinya susah…

    IMG-20131004-00706

    Ane pun tanya berapa Dok, per 1 Giginya 2 jtan.. Ngok…!! ane agak kesentak juga Gan, kirain berapa gitu.. ho ho ho … dokter nyaranin supaya ane di cabur 2 Gigi … Gigi bungsu yg ngotot keluar sampe nyundul tetangganya… dan tetanggannya ini lah yg harus di korbanin biar bisa ke angkat si Bungsu ini.
    Jadi 4 jt dong… @_@

    Akhirnya ane mutuskan buat mikir2 dulu , dan di kasih obat buat anti radang. Sampai dirumah ane mutusin buat ke sana lagi besok … yg penting ane sembuh dulu dari pada nanti pas tua umur 30 keatasan makin susah dicabut…urusan duit berarti malem ini ane ga tidur dulu… jagain lilinya yah Gan! :D

     
    • ariesre 4:24 pm pada Oktober 5, 2013 Permalink

      mantap, ngeriii
      semoga sukses operasinya :D

    • cK 1:31 am pada Oktober 11, 2013 Permalink

      mahal amat ya. minta rembers kantor…

  • zongvoc 2:58 am pada May 20, 2012 Permalink | Balas
    Tags: flash, game, perjuangan semut   

    Perjuangan Semut 

    Hello all,

    Ada game facebook menarik nie, namanya Perjuangan Semut. Sudah cukup lama sih beredarnya cuman baru bisa posting sekarang, ho ho ho…
    Perjuangan Semut  merupakan game berbasis flash, dengan gameplay seperti Gun bound. Layaknya game online lainnya kamu dapat berinteraksi langsung antar player melalui private chat maupun room chat pada saat battle, message antar player. Yang membuat game ini menarik adalah sentuhan baru dalam theme dan character permainan yg menggemaskan karena berupa animasi semut-semut dengan berbagai emotion yg lucu.

    Ada beberapa tantangan yg disediakan oleh game ini, pertama km harus leveling untuk menjadi semut yg terkuat, jika km malas untuk leveling km bisa bermain biasa dengan teman2 km. bermain dengan equip2 yg unik (baju, sarungtangan, sayap dll) bisa juga bermain2 dengan mengetok/ meng-upgrade senjata dengan berbagai pilihan kemampuan. Woke langsung saja ke penampakannya:

    Opening Perjuangan Semut

    Opening pas pertama kali masuk ke Perjuangan Semut, ane di server indo I

    dashboard Perjuangan Semut

    Setelah pilih sever akan loading sebentar dan langsung masuk ke dashboard.

    Rumah - Perjuangan Semut

    Nie rumah ane gan, untuk dapetin rumah semut km harus mengajak minimal 5 teman mu untuk ikuta bermain Perjuangan Semut

    Persiapan bertarung

    Nie persiapan battle 1 vs 1, ada juga yg 2 vs 2 gan. jadi bisa maen bersama tmn.

    battle

    Ini pas posisi lagi battle.

    Nie gan buat yg mw bergabung bisa join ama ant community ane di sini, untuk official nya bisa liat update nya di mari.Okz, gan selamat bergabung dan selamat berjuang bersama saya. Tpi inget saran ane, jngn pada ngecheat yah tobat gan. ^^

     
  • zongvoc 1:59 am pada May 17, 2012 Permalink | Balas
    Tags: gratis singapura, ie9, jalan-jalan   

    Download Internet Explorer 9, Gratis ke Singapura! 

    FastBrowse&WinHallo all, udah lama nie ga nulis blog. habis galau dan banyak kerjaan jadi ga sempet ngeblog hehehehehh…, btw mw ngasih tau temen2 kalo ada program promo dari Telkom Speedy dan Internet Explorer 9.  Mau ke Singapura ? Ayu buruan ikutan mumpung program promonya masih blom expired. Cara ikutannya mudah cukup ke link ini , kemudian masukan data2 yang diperlukan.

    Cara mainnya, begitu kamu register otomatis dapet  poin. Nah, gmn cara dapetin poin2 itu? pertama kalo km pelanggan speedy maka km akan dapat 9 poin / regis-nya untuk yg bukan pelanggan speedy km hanya dapat 1 poin, tpi jngn khawatir km akan dapet voucher gratis untuk langganan speedy 1Mbps dng harga normal 645rb-an yg dikirim melalui email, lumayan tuh buat ngblog ngacir gila bt 1 bulan. Trus untuk nambah2 poinnya kamu dapet bermain Trivia Quiz yg dapat di ikuti 1 x dalam sehari begitu km menjawab quiznya dengan benar maka akan dapat 1 poin tambahan. Wah lama dong ngumpulin poinnya ? tenang2 masih ada cara lain yg lebih mudah dan gabras, hahahhaa….  Caranya hanya dengan mengajak teman2 km sebanyak2 nya untuk ikutan program promo ini. Setiap refferal / teman yg km ajak, maka km akan langsung mendapat tambahan 2 poinnya. Oke sekarang km sdh mengerti bagaimana caranya mendapatkan poin.

    Nah berikutnya, mempromosikan refferal link km supaya peluang mendapatkan poin dari refferal semakin besar. Caranya km login, terus disitu ada Share Facebook, twiter, & email. muantabs… sekarang km sdh berhasil mempromosikan link refferal kamu. skg tinggal menunggu dengan berberkal iman dan keyakin km pasti bisa menang  ^^. Oh ya kelupaan, untuk Trivia quiz akan diambil pemenangnya berdasar

    kan poin terbanyak hadiahnya km akan dapat merchandise unik dan menarik, untuk GRATIS JALAN2 KE SINGAPURA akan diacak untuk pemenangnnya, jadi semakin banyak poin km makin besar kesempatan jalan2 ke SINGAPURA.

    Ok sekian dari saya, mudah2an bisa update pemenang dan info2 yg lain yah…. :-h

    MerlionSignature_FastBrowse&Win

     
    • ariesre 3:15 am pada Mei 20, 2012 Permalink

      mantab gan pokoknya

    • zongvoc 3:19 am pada Mei 20, 2012 Permalink

      buruan gan ikutan… lumayan lho gan ke universal studio ama ke microsoft.

  • zongvoc 6:23 pm pada January 3, 2012 Permalink | Balas  

    Di Jual Hasil Riset bahan pembunuh Kuman RP 5 M.
    Bersifat Bakterizid bukan Bakteristatis yang menghambat pertumbuhan kuman.

     
  • zongvoc 5:38 am pada May 20, 2011 Permalink | Balas  

    KUIS SOFTSKILL 

    Komputasi Modern

    1. Apa yang kamu ketahui tentang komputasi ?
    2. Jelaskan komputasi modern dan contoh komputasi tersebut !

    Paralel Processing

    1. Apa yang kamu ketahui tentang pararel processing ?
    2. Jelaskan hubungan antara komputasi dengan pararel processing ?

    Bio-informatika

    1. Apa yang kamu ketahui tentang bioinformatika?
    2. Sebutkan contoh implementasi bio-informatika ?

    Jawab:

    Komputasi Modern

    1. Komputasi sebetulnya bisa diartikan sebagai cara untuk menemukan pemecahan masalah dari data input dengan menggunakan suatu algoritma. Hal ini ialah apa yang disebut dengan teori komputasi, suatu sub-bidang dari ilmu komputer dan matematika. Selama ribuan tahun, perhitungan dan komputasi umumnya dilakukan dengan menggunakan pena dan kertas, atau kapur dan batu tulis, atau dikerjakan secara mental, kadang-kadang dengan bantuan suatu tabel. Namun sekarang, kebanyakan komputasi telah dilakukan dengan menggunakan komputer.
    2. Komputasi Modern merupakan perkembangan dari Komputasi Kuno. Umur komputasi sendiri hampir sama dengan umur dari manusia. Pada jaman dulu manusia belum mengenal arti kata “komputasi”, walaupun mereka sebenarnya sudah melakukannya. Arti dari komputasi itu sendiri terkait erat dengan hitung-menghitung, dan pemecahan masalah dengan menggunakan suatu algoritma. Dulu komputasi digunakan dengan menggunakan otak manusia yang sangat terbatas dalam proses pengolahan namun sekarang komputasi lebih mudah dilakukan dan cepat dengan menggunakan sebuah komputer.Banyak sekali manfaat dari Komputasi modern, mulai dari bidang sains, geologi , kimia , fisika , dll. contoh teknologi yang menggunakan komputasi yang lagi tren adalah bb (blackberr*). Begitulah sekilas dari komputasi modern, yang sekarang menjadi dasar dari segala teknologi…..

    Pararel Procesing

    1. Pemrograman paralel adalah teknik pemrograman komputer yang memungkinkan eksekusi perintah/operasi secara bersamaan (komputasi paralel), baik dalam komputer dengan satu (prosesor tunggal) ataupun banyak (prosesor ganda dengan mesin paralel) CPU. Bila komputer yang digunakan secara bersamaan tersebut dilakukan oleh komputer-komputer terpisah yang terhubung dalam suatu jaringan komputer lebih sering istilah yang digunakan adalah sistem terdistribusi (distributed computing).
    2. Paralel prosessing komputasi adalah suatu proses atau pekerjaan komputasi yang berada di dalam komputer dengan mengunakan bahasa pemrograman yang dioprasikan atau di runing secara paralel pada saat bersamaan dan komputasi paralel ini digunakan untuk meningkatkan kecepatan komputasi bila dibandingkan dengan pemakaian komputasi pada komputer tunggal karena pemakaian komputasi parallel dapat digunakan untuk menangani pengolahan data yang besar dan banyak.

    Bioinformatika

    1. Bioinformatika, sesuai dengan asal katanya yaitu “bio” dan “informatika”, adalah gabungan antara ilmu biologi dan ilmu teknik informasi (TI). Pada umumnya, Bioinformatika didefenisikan sebagai aplikasi dari alat komputasi dan analisa untuk menangkap dan menginterpretasikan data-data biologi. Ilmu ini merupakan ilmu baru yang yang merangkup berbagai disiplin ilmu termasuk ilmu komputer, matematika dan fisika, biologi, dan ilmu kedokteran, dimana kesemuanya saling menunjang dan saling bermanfaat satu sama lainnya.
    2. Dunia kedokteran, saat ini telah banyak bekerjasama dengan Dunia IT. Hal tersebut dibuktikan dengan lahirnya suatu konsep teknologi yang disebut “Bioinformatika”. Secara eksplisit, Bioinformatika merupakan penggabungan antara disiplin ilmu biologi molekul dan teknologi. Namun secara implisit, ilmu biologi molekul ini sangat menunjang perkembangan dunia kedokteran. Misalnya dengan penggambaran DNA dan Gen yang dilakukan para pakar ilmu biologi molekul, yang dapat membantu para dokter dalam mengobati pasien. Oleh sebab itu Bioinformatika sangat erat kaitannya dengan dunia kedokteran.
     
    • ariesre 1:41 pm pada Juni 29, 2011 Permalink

      update lagi donk tulisannya gan :D

  • zongvoc 6:35 am pada April 21, 2011 Permalink | Balas  

    Bioinformatika 

    Perkembangan Teknologi dewasa ini telah membantu kehidupan manusia dalam berbagai bidang. Hampir setiap pekerjaan, tak lepas dari adanya komputer dan teknologi. Termasuk juga dalam disiplin ilmu Biologi yang melahirkan dunia kedokteran.

    Dunia kedokteran, saat ini telah banyak bekerjasama dengan Dunia IT. Hal tersebut dibuktikan dengan lahirnya suatu konsep teknologi yang disebut “Bioinformatika”. Secara eksplisit, Bioinformatika merupakan penggabungan antara disiplin ilmu biologi molekul dan teknologi. Namun secara implisit, ilmu biologi molekul ini sangat menunjang perkembangan dunia kedokteran. Misalnya dengan penggambaran DNA dan Gen yang dilakukan para pakar ilmu biologi molekul, yang dapat membantu para dokter dalam mengobati pasien. Oleh sebab itu Bioinformatika sangat erat kaitannya dengan dunia kedokteran.

    Ilmu bioinformatika lahir atas insiatif para ahli ilmu komputer berdasarkan artificial intelligence. Mereka berpikir bahwa semua gejala yang ada di alam ini bisa dibuat secara artificial melalui simulasi dari gejala-gejala tersebut. Untuk mewujudkan hal ini diperlukan data-data yang yang menjadi kunci penentu tindak-tanduk gejala alam tersebut, yaitu gen yang meliputi DNA atau RNA. Bioinformatika ini penting untuk manajemen data-data dari dunia biologi dan kedokteran modern. Perangkat utama Bioinformatika adalah program software dan didukung oleh kesediaan internet.

    Definisi Bioinformatika

    Bioinformatika, sesuai dengan asal katanya yaitu “bio” dan “informatika”, adalah gabungan antara ilmu biologi dan ilmu teknik informasi (TI). Pada umumnya, Bioinformatika didefenisikan sebagai aplikasi dari alat komputasi dan analisa untuk menangkap dan menginterpretasikan data-data biologi. Ilmu ini merupakan ilmu baru yang yang merangkup berbagai disiplin ilmu termasuk ilmu komputer, matematika dan fisika, biologi, dan ilmu kedokteran, dimana kesemuanya saling menunjang dan saling bermanfaat satu sama lainnya.

    Pengertian bioinformatika juga dibedakan menjadi secara “klasik” dan “baru”. Hal ini tak lepas dari adanya perkembangan bioinformatika itu sendiri. Berikut akan dejelaskan selengkapnya.

    Wenythepooh.wordpress.com

    wikipedia.com

     
c
Compose new post
j
Postingan berikutnya/Komentar berikutnya
k
Postingan sebelumnya/Komentar sebelumnya
r
Balas
e
Edit
o
Tampilkan/Sembunyikan komentar
t
Go to top
l
Go to login
h
Show/Hide help
shift + esc
Batal
Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.