Updates from Januari, 2011 Toggle Comment Threads | Pintasan Keyboard

  • zongvoc 11:49 pm on January 26, 2011 Permalink | Balas
    Tags: bisnis, Game online,   

    Membangun bisnis game online 

    Banyak orang takut untuk terjun dalam bidang ini, dikarenakan biaya yang terkesan sangat mahal dan tidak menguntungkan, mulai dari mahalnya biaya license dari pihak developer game dan pembangunan infrastrutur server yang besar. Namun tahukah anda bahwa bisnis ini akan menjadi ladang uang jika tau cara mengolanya?

    Di Indonesia sendiri aktifitas Game sangat besar bahkan bisa dibilang paling besar se- Asia Tenggara hal ini dapat dilihat dari berbagai macam jenis game online yang telah ada sekarang, jumlah warnet yang diperkirakan mencapai jutaan. Game online mempunya daya tarik dan hipnotis bagi kalangan muda maupun orangtua, semua orang menyukai game online. lalu dari mana mendapatkan keuntunganya?

    Keuntungan bisa diraih dengan menjual voucher, mengadakan event dengan dukungan sponsor , item -item yang terdapat dalam game dll. Tak jarang para pemain rela merogoh kocek hingga jutaan rupiah hanya untuk membeli satu item, dan memberi voucher premium, dan juga untuk mengikuti event – event tertentu.  untung rugi tergantung dari sisi mana anda melihat…. ^^

    Iklan
     
    • niio 3:57 pm on Juni 21, 2011 Permalink

      Alow gan salam Gamerzz…gan mau tanya kalo pemula tuh budget brp ya???soalnya aq pengen bgt buka pengen jdi usaha cape jadi karyawan…hehehehe thx

    • zongvoc 9:20 pm on Juni 26, 2011 Permalink

      wah sory banget mas nio br bales, lagi sibuk sidang akhir ne….
      hm, kalo sekedar buat server2 dota , private server murah…,, paling 60jtan…. untuk sewa gedung + server + jaringan….. (tanpa license)

      untuk bisnis webhosting cukup murah, modal internet unlimited + server + sewa gedung… buget 25jt udah bisa….

    • bowo 6:49 pm on Desember 13, 2011 Permalink

      mas minta detail dong tanpa bangunan cuma buat pc sama jaringan thank ya, ak tungggu ya

    • zongvoc 5:45 pm on Desember 22, 2011 Permalink

      berapa pc mas bowo?
      asumsi pc 4jtan… 10 pc 40jt. + jaringann internet 1,,5jt / bln…
      hardware: router / kabel / conector = 2jtan

      kurang lebih 60jtan mas bro …

    • Venty 7:53 am on Maret 12, 2012 Permalink

      Malam Bro,.Beta Venty di Ambon
      Ada referensiutk rintis game online…

    • zongvoc 3:39 pm on Maret 12, 2012 Permalink

      Utk net online, atau utk perush Game oNline?

    • Dinda 8:08 pm on Maret 22, 2012 Permalink

      Maaf gan mau nanya aku mo buka game center ini, untuk software2 nya apa aja si yang harus disiapkan?
      Makasii

    • zongvoc 4:24 am on Maret 26, 2012 Permalink

      @Dinda: hallo,
      Pertama siapkan Windows XP original(harga sudah terjangkau), Biling yg Legal(ada yg gratis kok.. ^^), dan DVD Games online.
      Pastikan Keliahatan seperti Original semua…. ^^ untuk menghindar dari Oknum yg nakal…

    • julie 8:30 am on Maret 29, 2012 Permalink

      mas ai lg pngen buka warnet +game online dengan mdl sktr 60jt …. tp bingung soal ny tak mengerti hny sy bs main aja hehehe………………….and sekrng msh bgus gak prospek ny? trims atas balasan

    • zongvoc 2:18 am on Maret 31, 2012 Permalink

      Untuk prospek atau peluang masih ada, namun harus dilakukan research terlebih dahulu pada daerah yg akan dibangun. 60jt untuk Game Center memang pas2an hanya cukup untuk membeli beberapa komputer… namun untuk warnet bisa cukup, dengan menggunakan N-computing.

    • gabar 5:01 am on Mei 24, 2012 Permalink

      untuk memulai bisnis publishing game/perusahaan apa aja yang harus dipersiapkan ya?, rata2 license game?
      dan mengapa banyak publisher MMO/online game shut down? apakah pengaruh gameguard?

    • zongvoc 8:39 pm on Mei 30, 2012 Permalink

      Hallo Gazbar,

      Ada 2 cara untuk memulai bisnis publisher game online, pertama bayar license game dan kedua adalah sistem bagi hasil. namun pertama2 kamu harus memiliki PT sendiri. Untuk issue banyaknya publisher shutdown bukan karena game guard, tapi game yg dibawa / dipub kurang diminati kalayak gamer kita. ada banyak faktor yg membuat gamer kita tidak minat bermain, salah satunya games tersebut game playnya sudah pernah ada (bukan hal baru).

      thanks ya udah mampir diblog saya… ^^

    • dhaneth 6:03 am on Juni 3, 2012 Permalink

      malam bang zongvoc dan alll, bang ane lagi mau ngerintis nih buat bikin game online, untuk bangun jaringannya abang pake provider apa ? kalau pake broadband bisa ngga ? dan emang itu harus licensi semua yah? OS dan gamesnya..maaf banyak nanya bang.. ( asap ) tks bang, buat ngejar puasa nih…

    • zongvoc 4:56 pm on Juni 3, 2012 Permalink

      Hallo Agan dhaneth,

      Btw game onlinenya, dedicated server atau buat game center biasa nie?

      Untuk provider bisa menggunakan Speed*, pake broadband bisa asalkan pilih paket yg dapet IP Public… cuman yah begitu broadband masih tidak bisa diandalkan mending pake ADSL biasa.
      Untuk bisnis sih disarankan yg berlicense, tpi kalo dibuat untuk komunitas sendiri tdk perlu pakai license..

    • mas bro 3:51 am on Juni 9, 2012 Permalink

      membuka game OL modalnya lumayan besar mulai dari sewa tempat(puluhan juta), CPU10-20unit(puluhan juta), meja(jutaan), kursi(jutaan), AC(jutaan), surat ijin(jutaan), belum lagi kalau tambah daya listrik(jutaan)! dan di ahkir bulan apa masih bisa untung ya? dengan biaya sewa+listrik+speddy+air+pajak+dll.. kayaknya nga nutut deh, jika warnet buka jam 7 belum tentu jam 7 langgsung ramai full sampai tutup malam

    • zongvoc 4:38 am on Juni 10, 2012 Permalink

      Benar Mas bro,
      dijaman sekarang memang harus benar2 jeli jika ingin buka bisnis warnet.karena sudah kalah saing dengan internet broadband yg murah, Memang tidak murah modalnya, namun kalo daerahnya basah lumayan bisa balik modal lah paling lama 1th… 😀
      Saya saran kan research terlebih dahulu lokasi dan situasi masyarakatnya…

    • Arya 12:20 am on Januari 22, 2013 Permalink

      om klo modem yg pling cocok buat bisnis GameOnline ap ya ?

    • zongvoc 10:29 pm on Juli 1, 2013 Permalink

      Pakai TPLINK sudah cukup sebenernya :p

    • bagz 11:20 pm on September 19, 2013 Permalink

      gan zongvoc gan bisa minta kontak gan?ane mw tanya2 gan….hhe…

  • zongvoc 11:27 pm on January 26, 2011 Permalink | Balas  

    Peranan IT dalam bisnis online diIndonesia 

    IT atau yang dikenal dengan Teknologi Informasi merupakan sesuatu yang bergerak dalam bidang cukup luas, misalnya perangkat lunak komputer, perangkat keras komputer, pemrograman, dan konstruksi.  Peran IT dalam perkembangan bisnis online di Indonesia adalah untuk  merancang sistem jaringan baik internet, komunikasi telp , satelit, dll. Dengan pembangunan sistem jaringan yang baik maka aliran bisnis akan lancar sehingga mempermulus jalannya bisnis khususnya dibidang online.

    Bisnis online atau E-Business sendiri sangat bergantung terhadap IT karena yang menjadi titik dasar bisnis ini adalah informasi dan komunikasi teknologi (ICT). pada prakteknya e-business merupakan e-commerce namun lebih melibatkan sisi bisnis baik perhitungan deretan nilai keuntungan kerugian, pembukuan dll. contoh e-business; online marketing , toko internet , supply chain managemen dll.

    dimana peran IT ? peran IT adalah membangun kontruksi dari berbagai jenis e-business itu sendiri (pembuatan website toko online, database, server , jaringan (Voip, Broadcasrt, dll)).

     
  • zongvoc 11:00 pm on January 26, 2011 Permalink | Balas
    Tags: AFF, Ekonomi, Euphoria,   

    Euphoria piala AFF ,Ekonomi =1 , IT++ ? 

    Piala AFF memang telah usai,  Indonesia terima nasib tidak dapat meraih piala setelah dihempas oleh malaysia dengan agregat 4 – 2. Namun hal tersebut tidak membuat timnas berkecil hati, dan terus berjuang selama urat nadi masih mengalir! Dukungan supporter yang tidak ada hentinya pada  sangat membangun jatidiri persepak bola-an Indonesia. Penjualan tiket piala AFF mampu menembus angka milyaran Rupiah hanya dengan sekali pertandingan saja, angka yang sangat menakjubkan, dengan demikian diselenggarakan Piala AFF ini sangat membantu perekonomian bangsa walaupun hasilnya tidak terlalu signifikan dikarenakannya dipotong untuk keperluan yang lain (gaji pemain, perawatan gedung, akomodasi tim, dll) . Namun tidak sedikit yang tersenyum lebar karena pengusaha merchandise TIMNAS laku keras…. ^^

    Penjualan tiket ini tidak hanya membutuhkan perhitungan yang cermat namun dibutuhkan perancangan sistem penjualan yang memadai, sehingga keluar masuknya uang tiket tidak disalah gunakan, begitu juga sistem penjualannya oleh itu dibutuhkan sebuah tim untuk mengawasinya. salah satunya ada IT dimana IT ini berperan dalam penyempurnaan sistem, misalnya perhitungan lama antrian pembelian tiket dan effesiensi penjualan tiket baik media internet, banking, dll.

    Dampak positifnya memberi income atau benefit pada banyak pihak , salah satunya adalah penyedia layanan website dan bank yang ikut membantu dalam proses penjualan dan pemesanan tiket. Disinilah dampak ekonomi yang dirasakan berbagai pihak, terutama dibidang IT.

     
    • rhy2lonely 5:51 am on Januari 29, 2011 Permalink

      dikit amat,, wakakkkakakkaaaa ^^

    • zongvoc 4:29 pm on Februari 4, 2011 Permalink

      ha ha ha … yang penting ada cu,, wkwkkwkwkw

  • zongvoc 10:04 pm on January 26, 2011 Permalink | Balas
    Tags: e-commerce, hukum, Pasal, Undang   

    Manfaat e-commerce bagi pengguna bisnis online 

    E-Commerce dikenal masyarakat kita sebagai toko online, dimana penjualan dan pembelian sekaligus pelayanannya dilakukan secara online. Banyak toko online bermunculan sekarang misalnya: tokobagus.com, bhineka.com dll. hal ini disebabkan sistem E-Commerce sendiri yang menguntungkan, dimana menguntungkannya?

    1. Bangunan, Tidak perlu pusing memikirkan tempat untuk berjualan

    2. Waktu, sistem berjalan 24 jam

    3. Biaya, Tidak perlu memerlukan biaya yang besar ( pajak , perawatan bangunan , karyawan yang belebihan)

    4. Geografis , Sistem ini tidak terpengaruh letak geografis. Dimana pun bisa mengakses sistem tersebut.

    Namun tidak serta merta hal ini dilihat menguntungkan dari beberapa pandangan, ada nilai minusnya dalam sistem ini terutama perlindungan konsumen karena hukum yang mengatur dinegri ini masih abstrak dilain sisi pelaku usaha dan fisik toko susah dilacak, sehingga muncul berbagai kasus penipuan dengan bisnis elektronik commerce ini.  ancaman ini tidak menjadi momok bagi konsumen saja, namun bagi pembuka usaha dimana terdapat kasus toko online yang menjual perangkat elektronik dibobol hacker dengan mengubah nilai barang menjadi 1 Rp,- .

    ada beberapa perundangan yang dapat dijadikan pegangan, yaitu UU No 8 th 1997 , pasal 1233 KUHP dan pasa 1338 KUHP.

     
c
Compose new post
j
Next post/Next comment
k
Previous post/Previous comment
r
Balas
e
Sunting
o
Show/Hide comments
t
Pergi ke atas
l
Go to login
h
Show/Hide help
shift + esc
Batal