Tagged: IT Toggle Comment Threads | Pintasan Keyboard

  • zongvoc 11:49 pm on January 26, 2011 Permalink | Balas
    Tags: bisnis, Game online, IT   

    Membangun bisnis game online 

    Banyak orang takut untuk terjun dalam bidang ini, dikarenakan biaya yang terkesan sangat mahal dan tidak menguntungkan, mulai dari mahalnya biaya license dari pihak developer game dan pembangunan infrastrutur server yang besar. Namun tahukah anda bahwa bisnis ini akan menjadi ladang uang jika tau cara mengolanya?

    Di Indonesia sendiri aktifitas Game sangat besar bahkan bisa dibilang paling besar se- Asia Tenggara hal ini dapat dilihat dari berbagai macam jenis game online yang telah ada sekarang, jumlah warnet yang diperkirakan mencapai jutaan. Game online mempunya daya tarik dan hipnotis bagi kalangan muda maupun orangtua, semua orang menyukai game online. lalu dari mana mendapatkan keuntunganya?

    Keuntungan bisa diraih dengan menjual voucher, mengadakan event dengan dukungan sponsor , item -item yang terdapat dalam game dll. Tak jarang para pemain rela merogoh kocek hingga jutaan rupiah hanya untuk membeli satu item, dan memberi voucher premium, dan juga untuk mengikuti event – event tertentu.  untung rugi tergantung dari sisi mana anda melihat…. ^^

    Iklan
     
    • niio 3:57 pm on Juni 21, 2011 Permalink

      Alow gan salam Gamerzz…gan mau tanya kalo pemula tuh budget brp ya???soalnya aq pengen bgt buka pengen jdi usaha cape jadi karyawan…hehehehe thx

    • zongvoc 9:20 pm on Juni 26, 2011 Permalink

      wah sory banget mas nio br bales, lagi sibuk sidang akhir ne….
      hm, kalo sekedar buat server2 dota , private server murah…,, paling 60jtan…. untuk sewa gedung + server + jaringan….. (tanpa license)

      untuk bisnis webhosting cukup murah, modal internet unlimited + server + sewa gedung… buget 25jt udah bisa….

    • bowo 6:49 pm on Desember 13, 2011 Permalink

      mas minta detail dong tanpa bangunan cuma buat pc sama jaringan thank ya, ak tungggu ya

    • zongvoc 5:45 pm on Desember 22, 2011 Permalink

      berapa pc mas bowo?
      asumsi pc 4jtan… 10 pc 40jt. + jaringann internet 1,,5jt / bln…
      hardware: router / kabel / conector = 2jtan

      kurang lebih 60jtan mas bro …

    • Venty 7:53 am on Maret 12, 2012 Permalink

      Malam Bro,.Beta Venty di Ambon
      Ada referensiutk rintis game online…

    • zongvoc 3:39 pm on Maret 12, 2012 Permalink

      Utk net online, atau utk perush Game oNline?

    • Dinda 8:08 pm on Maret 22, 2012 Permalink

      Maaf gan mau nanya aku mo buka game center ini, untuk software2 nya apa aja si yang harus disiapkan?
      Makasii

    • zongvoc 4:24 am on Maret 26, 2012 Permalink

      @Dinda: hallo,
      Pertama siapkan Windows XP original(harga sudah terjangkau), Biling yg Legal(ada yg gratis kok.. ^^), dan DVD Games online.
      Pastikan Keliahatan seperti Original semua…. ^^ untuk menghindar dari Oknum yg nakal…

    • julie 8:30 am on Maret 29, 2012 Permalink

      mas ai lg pngen buka warnet +game online dengan mdl sktr 60jt …. tp bingung soal ny tak mengerti hny sy bs main aja hehehe………………….and sekrng msh bgus gak prospek ny? trims atas balasan

    • zongvoc 2:18 am on Maret 31, 2012 Permalink

      Untuk prospek atau peluang masih ada, namun harus dilakukan research terlebih dahulu pada daerah yg akan dibangun. 60jt untuk Game Center memang pas2an hanya cukup untuk membeli beberapa komputer… namun untuk warnet bisa cukup, dengan menggunakan N-computing.

    • gabar 5:01 am on Mei 24, 2012 Permalink

      untuk memulai bisnis publishing game/perusahaan apa aja yang harus dipersiapkan ya?, rata2 license game?
      dan mengapa banyak publisher MMO/online game shut down? apakah pengaruh gameguard?

    • zongvoc 8:39 pm on Mei 30, 2012 Permalink

      Hallo Gazbar,

      Ada 2 cara untuk memulai bisnis publisher game online, pertama bayar license game dan kedua adalah sistem bagi hasil. namun pertama2 kamu harus memiliki PT sendiri. Untuk issue banyaknya publisher shutdown bukan karena game guard, tapi game yg dibawa / dipub kurang diminati kalayak gamer kita. ada banyak faktor yg membuat gamer kita tidak minat bermain, salah satunya games tersebut game playnya sudah pernah ada (bukan hal baru).

      thanks ya udah mampir diblog saya… ^^

    • dhaneth 6:03 am on Juni 3, 2012 Permalink

      malam bang zongvoc dan alll, bang ane lagi mau ngerintis nih buat bikin game online, untuk bangun jaringannya abang pake provider apa ? kalau pake broadband bisa ngga ? dan emang itu harus licensi semua yah? OS dan gamesnya..maaf banyak nanya bang.. ( asap ) tks bang, buat ngejar puasa nih…

    • zongvoc 4:56 pm on Juni 3, 2012 Permalink

      Hallo Agan dhaneth,

      Btw game onlinenya, dedicated server atau buat game center biasa nie?

      Untuk provider bisa menggunakan Speed*, pake broadband bisa asalkan pilih paket yg dapet IP Public… cuman yah begitu broadband masih tidak bisa diandalkan mending pake ADSL biasa.
      Untuk bisnis sih disarankan yg berlicense, tpi kalo dibuat untuk komunitas sendiri tdk perlu pakai license..

    • mas bro 3:51 am on Juni 9, 2012 Permalink

      membuka game OL modalnya lumayan besar mulai dari sewa tempat(puluhan juta), CPU10-20unit(puluhan juta), meja(jutaan), kursi(jutaan), AC(jutaan), surat ijin(jutaan), belum lagi kalau tambah daya listrik(jutaan)! dan di ahkir bulan apa masih bisa untung ya? dengan biaya sewa+listrik+speddy+air+pajak+dll.. kayaknya nga nutut deh, jika warnet buka jam 7 belum tentu jam 7 langgsung ramai full sampai tutup malam

    • zongvoc 4:38 am on Juni 10, 2012 Permalink

      Benar Mas bro,
      dijaman sekarang memang harus benar2 jeli jika ingin buka bisnis warnet.karena sudah kalah saing dengan internet broadband yg murah, Memang tidak murah modalnya, namun kalo daerahnya basah lumayan bisa balik modal lah paling lama 1th… 😀
      Saya saran kan research terlebih dahulu lokasi dan situasi masyarakatnya…

    • Arya 12:20 am on Januari 22, 2013 Permalink

      om klo modem yg pling cocok buat bisnis GameOnline ap ya ?

    • zongvoc 10:29 pm on Juli 1, 2013 Permalink

      Pakai TPLINK sudah cukup sebenernya :p

    • bagz 11:20 pm on September 19, 2013 Permalink

      gan zongvoc gan bisa minta kontak gan?ane mw tanya2 gan….hhe…

  • zongvoc 11:00 pm on January 26, 2011 Permalink | Balas
    Tags: AFF, Ekonomi, Euphoria, IT   

    Euphoria piala AFF ,Ekonomi =1 , IT++ ? 

    Piala AFF memang telah usai,  Indonesia terima nasib tidak dapat meraih piala setelah dihempas oleh malaysia dengan agregat 4 – 2. Namun hal tersebut tidak membuat timnas berkecil hati, dan terus berjuang selama urat nadi masih mengalir! Dukungan supporter yang tidak ada hentinya pada  sangat membangun jatidiri persepak bola-an Indonesia. Penjualan tiket piala AFF mampu menembus angka milyaran Rupiah hanya dengan sekali pertandingan saja, angka yang sangat menakjubkan, dengan demikian diselenggarakan Piala AFF ini sangat membantu perekonomian bangsa walaupun hasilnya tidak terlalu signifikan dikarenakannya dipotong untuk keperluan yang lain (gaji pemain, perawatan gedung, akomodasi tim, dll) . Namun tidak sedikit yang tersenyum lebar karena pengusaha merchandise TIMNAS laku keras…. ^^

    Penjualan tiket ini tidak hanya membutuhkan perhitungan yang cermat namun dibutuhkan perancangan sistem penjualan yang memadai, sehingga keluar masuknya uang tiket tidak disalah gunakan, begitu juga sistem penjualannya oleh itu dibutuhkan sebuah tim untuk mengawasinya. salah satunya ada IT dimana IT ini berperan dalam penyempurnaan sistem, misalnya perhitungan lama antrian pembelian tiket dan effesiensi penjualan tiket baik media internet, banking, dll.

    Dampak positifnya memberi income atau benefit pada banyak pihak , salah satunya adalah penyedia layanan website dan bank yang ikut membantu dalam proses penjualan dan pemesanan tiket. Disinilah dampak ekonomi yang dirasakan berbagai pihak, terutama dibidang IT.

     
    • rhy2lonely 5:51 am on Januari 29, 2011 Permalink

      dikit amat,, wakakkkakakkaaaa ^^

    • zongvoc 4:29 pm on Februari 4, 2011 Permalink

      ha ha ha … yang penting ada cu,, wkwkkwkwkw

  • zongvoc 3:34 am on April 14, 2009 Permalink | Balas
    Tags: , , IT, , , PT Great Eastern Life Indonesia   

    PT Great Eastern Life Indonesia 

    HUMAN CAPITAL SERVICES
    (Jakarta Raya)

    Requirements:

    • Bachelor Degree in Finance, Accounting or related major.

    • Good knowledge of manpower regulation, Jamsostek, Tax (PPh 21)
    • 2 years experience in compensation and benefit area
    • Familiar with remuneration application program
    • Must have strong analytical skill and able to maintain high degree of work accuracy in a timely manner.
    • Has ability to liaise with employee  from all levels
    • Ability to work independently under tight dead lines
    • Proficiency in English

    If you meet above requirements, please send your application with complete resume, academic transcript and photograph to :

    HUMAN CAPITAL DIVISION – PT GREAT EASTERN LIFE INDONESIA Menara Karya 5th floor Jl.H.R Rasuna Said Blok.X-5 Kav.1-2 Jakarta. 12910 Or Email to: recruitment@lifeisgreat.co.id

     
    • ariesre 4:55 am on April 14, 2009 Permalink

      lowongan kerja mulu sob,,isi blog lw …….
      gw butuh yg anget2 nih dari blog lw kek dulu ttg tekno,,
      masih newbie gw soalnya…. 😀

  • zongvoc 3:31 am on April 14, 2009 Permalink | Balas
    Tags: , , IT, , , progamer   

    PT Mitra Kerja Utama 

    Advertised: 13-4-09 | Closing Date: 11-5-09 Since June 4th 2004,

    Mitra Kerja known as the Outsourcing Service Provider located in strategic business in West Jakarta. Start with Our clients satisfaction with our services, now Mitra Kerja has many clients from various industries. Mitra Kerja Utama has provides many qualified HR Output. With Our commitment to give Career Support for employee, many positions had been permanently to reach a career path in our clients. Selection system : Objective and Psychological test. IT – PROGRAMMER (PR-JS 0209) (Jakarta Raya) Requirements:

    *Hold S1 Degree in IT

    * Having min 1 year exp. in creating an Application System using VB.net and ASP.net (an added value with C++ and Java/LINUX)

    * Well understanding of MS-SQL & Microsoft AX

    * Familiar in using MOSS 2007, InfoPath & Networking will be an advantage * Fast-learner and able to work with team If you meet the criteria, please send your comprehensive resume by visiting http://www.databanksource.com

     
    • wzlcm 2:03 am on Mei 4, 2009 Permalink

      Hi, nice post. I have been thinking about this issue,so thanks for writing. I will certainly be subscribing to your blog.

  • zongvoc 2:58 am on April 14, 2009 Permalink | Balas
    Tags: , , health care, IT, , mestika farma   

    IT-support staff ( PT Metiska Farma ) 


    PT Metiska Farma

    Information Technology Support Staff
    (Jakarta Raya)

    Requirements:

    • Male/Female, Singl
    • Maximum age 28 years old
    • Holds S1 degree in Information Technology / Engineering
    • Min GPA 3.00
    • Fresh graduates
    • Experience with SQL, C#, vb.net and their application
    • Has trouble shooting skill, networking program and computer instalation
    • Fluent in English

    Please send CV & Resume to:

    recruitment@metiska.co.id

     
  • zongvoc 6:19 am on April 3, 2009 Permalink | Balas
    Tags: , , IT,   

    LOWONGAN KERJA TERBARU IT 2009 

    IT Officer

    Requirements:

    • Male with max. age 27 years old
    • Minimum 1 year working experience
    • Minimum hold a bachelor degree in IT from good reputable university
    • Minimum cumulative GPA 2.75
    • Having good knowledge in Windows Server 2003/2000 AD, maintenance

    LAN/WAN, Computer Security system and firewall, Familiar with MS Office and
    Imaging Software

    • Having good knowledge in software and hardware trouble shooting.
    • English Proficiency is a MUST
    • Good interpersonal and communication skills, a team player and able

    to work well even with minimum supervision.

    • Able to work under pressure.

    Main Responsibility :

    • Monitoring reliability of network infrastructure and operating

    systems on multiple platforms. Diagnose and repair problems.

    • Managing the acquisition, installation and maintenance of the

    organization’s local area network and wide area networks.

    • Managing overall corporate IT infrastructure and security systems.
    • Evaluating and recommending changes to current and future data

    communication requirement.

    • Identifying the technical and resources needed to support the

    requirement of business.

    • Managing Data Center and ensure reliability of the IT system in

    supporting the day-to-day operations.

    • Managing system and application data backup and backup site for

    Disaster Recovery Plan.

    • Responsible for all security of the computer systems and control the

    authorization of user access.

    • Providing technical and solution consulting services to end-user.

    Please send your detailed resume, recent photograph (before April, 10, 2009)

    and

    put your recent & expected salary to :

    lowongan@vsmining.com

    or

    Administration Manager

    PT. VS MINING RESOURCES

    Plaza Chase, 15th floor, Jl. Jend. Sudirman Kav. 21

    JAKARTA, 12920

     
  • zongvoc 3:08 am on April 1, 2009 Permalink | Balas
    Tags: IT, , Telekomunikasi   

    LSK; LOWONGAN KERJA IT TELEKOMUNIKASI 

    We are as a Tower Operator located in South Jakarta, is looking for a position as IT Executive for our subsidiary, with the requirements as follow :

    • Graduated (S1) from a well-known Informatica/Information System (Ilmu Komputer) University.
    • Minimum 5 yrs working experiences in IT industry or other relevant assignment
    • Must have a good knowledge on Java JSP, HTML, WAP and Javascript
    • Knowledge and familiar with : Java J2SE, FTP, HTTP and SMPP
    • Experience on socket programming, system administration skills on Unix server, and strong knowledge on database MySQL.
    • English proficiency
    • Good communication and able to work as a team
    • Preferably around 30’s yrs old.

    Please submit your application letter, CV (incl. detail jobdes) and photograph to Attn. Ms. Yayuk – HRD Department, e-mail : yayuk@lsk.co.id or qatrunnada21@yahoo.com, not more than 7 days (as of March 25, 2009). Only short-listed candidate will be notified.

    Regards,
    PT Lintas Sarana Komunikasi (LSK)
    Yayuk – HRD Department
    E-mail : yayuk@lsk.co.id or qatrunnada21@yahoo.com

     
  • zongvoc 1:50 am on March 27, 2009 Permalink | Balas
    Tags: Batavia Air, IT,   

    LOWONGAN KERJA IT DI BATAVIA AIR 

    Needed some IT Technical Support staff at the youth with the Batavia-Air
    qualifications as follows:

    • Male max 25 years
    • Education SMK – D3 Technical Information
    • Willing in between Rolling Head Ofice & Soekarno-Hatta Airport
    • Willing to travel to offices outside the city
    • Of the Windows OS and Linux
    • Network & assembly of the PC and its Installment
    • Willing over time
    • Willing to work shift
    • Ready to work with deadlines.

    If interested send immediately CV + application letter + Applications to latest Photos:

    PT Metro Batavia
    HRD Division Lt 4
    Jl. Ir. H. Juanda No 15
    Jakarta Pusat 10120

    Or via email to ferdy_it@batavia-air.co.id

     
c
Compose new post
j
Next post/Next comment
k
Previous post/Previous comment
r
Balas
e
Sunting
o
Show/Hide comments
t
Pergi ke atas
l
Go to login
h
Show/Hide help
shift + esc
Batal