Yang males pencet2 buat shutdown… nie gw ada tricknya… trick ini udah jadul se… but ga salah kalo gw post lagi buat kaum awam… he he he…
gini cara_Nya pertama di desktop_Nya klik kanan, trus newshortcut. nah nanti muncul kek gini.

nanti awaL_Nya fielnya blank, nah di isi dengan tulisan shortcut. abiZ itu tinggal next2 aja. sampe shortcutnya ke buat, lu klik kanan properties …. nanti kek gini …

ditarget locationnya lu taruh tuh kek gini ( %windir%System32shutdown.exe -s -t 0 ) ini kalo mw buat shortcut shutdown. nah sedangkan kalo mw buat restart pk yang ini ( %windir%System32shutdown.exe -r -t 0 ).

ok s0bz 9ud luck yah, met coba aja…

nieh kalo mw test2 aja… kali ini kita buat shortcutnya pk JasaScript. pertama buka notepad trus ketik code berikut…

nah itu disimpan ke drive c, lalu buat shortcutnya n taruh di dekstop… nanti tinggal klik shotcutnya aja kalo mw pk…
begitu di klik TuiNk muncul pilihan_nY… mw shotdown, restart ato log off. he he he ….